5月10日(水) 今日の昼食
今日は、私が検食でした。
鰆の西京焼きです。
魚に春と書いて、鰆(さわら)です。
香ばしい味噌の香りとともに、ぱりっとした皮の食感と、
魚の身の柔らかさとともに、骨がなく安全に食べられるという安心感も加わり、
思いっきり頬張って、熱々の御飯とともに掻きこむこと、とても美味しかったです。
キャベツとベーコンのコンソメ煮も、さっぱりで御飯が進みます。
後味すっきりの千切り山芋の梅肉かけも、ご飯にのせて一緒に食べると
甘味と酸っぱさのコラボレーションが、最高に美味しいです。
味噌汁を頂いた後は、リンゴの果肉が入ったリンゴゼリー
果肉の食感を感じられる贅沢感は、昼食の締めくくりにふさわしく贅沢です。
御馳走様でした。
美味しかったです。
今日の写真は、昼食の写真しか撮っていなかったので、
私の笑和感定食レビューとなりました。
コメント