もっと読む
« 6月28日 梅の収穫 | メイン | 7月1日 種飛ばし大会 »
今日も青空が広がる良い天気でした。
午前中は、今年最後の笹巻作りと、梅ジュース作りを行いました。 昨日採られた梅を、ジュースにするために、梅のヘタ取りを行っています。
ざるの上に敷かれた梅を、ひとつひとつ手に取って、爪楊枝で、ヘタを取り出しています。
みなさん、器用に、ひとつひとつを丁寧にほじくりだしていました。
梅ジュース作りに長けた看護師さんが、指導役となり、
重りで、グラム数を確認しながら、氷砂糖の配合などを行っていました。
今年はきっと、美味しい梅ジュースができるでしょう!
このページのトラックバックURL:http://app.ic-blog.jp/t/trackback/558823/31676717
6月29日 うめのへたを参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント