5月8日 さくらんぼ作り
テレビのニュースでは、一足早いさくらんぼが、出荷されているという話題も
ちらほらと見かけるようになってきました。
桐箱に入った高級さくらんぼです。
ビニールハウスで収穫されたものですが、地元の人からすると、時期になれば
嫌になるほど食べられるというので、食べたいという食欲は沸きません。
むしろ、味がそれほど、(高級というイメージほど)美味しくないという、話を耳にします。
実際に、そんな高級なさくらんぼを、食べる機会などないと思いますので、その真偽は
きっと私には知る由もないことなんだろうと思いますので、食べられた方は、
是非そのお味を教えて頂ければ幸いです。
本当に美味しいさくらんぼというのは、ミンミンと蝉が鳴くような暑い日差しの中で、
頭に日除けのタオルを巻きながら、自らの手で収穫したものを、その場で食べるものだと思っています。
御子さんのおられる方は、そんな経験をさせてあげてくださいね。
さて、さくらんぼの話ですが、室内の木に装飾をほどこすために、さくらんぼ作りを行っています。
簡単そうで、おいしそうな実を作るのは、とても難しいものです。
それでも、試行錯誤しながら、作った赤い実は、とても美味しそうでした。
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