フォトアルバム

ウェブページ

最近のトラックバック

Powered by Six Apart

« 5月7日 さくらんぼに向けて | メイン | 5月9日 芝生の上 »

2013年5月 8日 (水)

5月8日 さくらんぼ作り



テレビのニュースでは、一足早いさくらんぼが、出荷されているという話題も

ちらほらと見かけるようになってきました。


桐箱に入った高級さくらんぼです。

ビニールハウスで収穫されたものですが、地元の人からすると、時期になれば

嫌になるほど食べられるというので、食べたいという食欲は沸きません。

むしろ、味がそれほど、(高級というイメージほど)美味しくないという、話を耳にします。

実際に、そんな高級なさくらんぼを、食べる機会などないと思いますので、その真偽は

きっと私には知る由もないことなんだろうと思いますので、食べられた方は、

是非そのお味を教えて頂ければ幸いです。


本当に美味しいさくらんぼというのは、ミンミンと蝉が鳴くような暑い日差しの中で、

頭に日除けのタオルを巻きながら、自らの手で収穫したものを、その場で食べるものだと思っています。

御子さんのおられる方は、そんな経験をさせてあげてくださいね。



さて、さくらんぼの話ですが、室内の木に装飾をほどこすために、さくらんぼ作りを行っています。

簡単そうで、おいしそうな実を作るのは、とても難しいものです。

それでも、試行錯誤しながら、作った赤い実は、とても美味しそうでした。




Dscn2109




トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.ic-blog.jp/t/trackback/558823/31502243

5月8日 さくらんぼ作りを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿