10月4日(水) 鮎の甘露煮御膳
天候が、雨や陽がさしたりと目まぐるしく変わる一日で、
確実に寒さが身に染みてきました。
施設前で畑を作っている武田さんから、収穫したての山東菜を頂きました。
さっそくと利用者さんから、根切をお願いしたところです。
そして、先日利用者様のご家族様から、頂いた鮎が本日、
調理師さんより甘露煮に調理され、皆さんに振る舞われました。
なんと、本日が私の検食日に当たっており、私も頂くことが出来ました。
香ばしい香りで、じっくりと煮込まれた鮎は、とても柔らかく美味しかったです。
そして、私が頂いた鮎は、卵持ちでした。
思わぬ当たりに、私もほくほく顔です。
美味しい鮎を頂くことが出来たことに、感謝です。
とっても贅沢なお昼ご飯でした。
コメント