4月3日 春のちらし御膳
今日は、東日本を中心に大荒れのお天気となったようです。
こちらでも、朝から雨が降り続き、一日を通して、どんよりとした雨の一日でした。
今日までが、谷地の雛祭りだったのですが、雨のせいでお客さんも散らばってしまったんじゃないでしょうか。
本日も、笑和感では、月遅れのお雛様ということで、
春の特別メニューを、利用者さんに提供しております。
本日のメニューは、
色合鮮やかな、ちらし寿司
春を告げるお魚と言えば、鰆(さわら)の味噌生姜焼き
初物、こごみのお浸し
笑和感特性、茶わん蒸し
だだちゃ豆を使った、枝豆ゼリー
春色に輝く、すまし汁
本日も、春の食材をふんだんに使用したメニューとなっております。
昨日と同じく、鮮やかな着物に身をつつんだ職員が、利用者さんのもとへ配膳を行っております。
調理師さんからも、本日の料理の説明を頂き、利用者さんも頷きながら、春の味を堪能しておりました。
コメント