もっと読む
« 2022年10月 | メイン | 2022年12月 »
今週は縁日ということで、日替わりでお好み焼き、たこ焼き、どんどん焼き を手作り行っています。 わたあめも利用者の方に参加してもらっています。 昔を思い出したと好評でした! これぞ、レ・クリエーション!
本日は笑和感でやわらかくなった柿を使用しての漬物講座を行っています。 大根の皮を剥き、ある程度の大きさに切り揃えます。 塩を適当、皮ごとべちゃべちゃの柿を大根にまぶして容器に蓋をします。 冷暗所に3日ほど置きます。 その後味見して。塩加減などを調整します! どのような出来上がりになるでしょうか! 楽しみです。
間沢の菊祭りにドライブで出かけています。 天候も良く、ご利用者の皆様は紅葉見学も行う事ができました。 もちろん、菊もボリュームがすごくて大満足! 秋っていいですね!
最近のコメント