もっと読む
« 10月23日(火) 紅葉 | メイン | 10月26日(金) 歌うたう »
利用者さんのご家族さんから頂いたという鮎が、
ことことと調理師さんが煮込んでくれたおかげで、本日ついに出来上がりました。
鮎の甘露煮です。
今日は、サービスで、利用者さん一人に一匹の鮎が提供されました。
柔らかく煮込まれた鮎は、骨まで軟らかく頂けるので、
皆さんぺろりと平らげておりました。
最近、食欲が低下されていた利用者さんも、「私、鮎好きだから」
と、珍しくご飯を食べられていました。
今日は、特別なご馳走でしたね。
このページのトラックバックURL:http://app.ic-blog.jp/t/trackback/558823/34148979
10月24日(水) 甘露煮を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント