7月23日(月) 手作りうどん
本日、利用者さんに協力して頂いて、うどんを手作りしています。
生地からこねて作っており、うどんの細断まで行っています。
形は不格好でも、味は最高でしょう。
手作りに勝る調味料はなし。
今回の極太うどんは、うどんひとつひとつが、とてももちもちした食感をしており、
一口ごとにしっかりとした噛み応えを堪能することができます。
これも食べる側に、食の楽しさを堪能して頂くとともに、お腹一杯食べた気持ちになれるという
心遣いが隠されているのかもしれません。
夏の汗で失った塩分を補うための、しょっぱい麺つゆがまたさっぱりとした後味となり、
うどんによく絡んで、更なる食欲を掻き立てておりました。
大変、美味しゅうございました。
ご馳走様でした。
コメント