もっと読む
« 3月1日(水) カチコチのおしめ | メイン | 3月3日(金) 陶芸とお菓子 »
3月という月日をかみしめつつ、雪が溶けていく様子は、
春を待つ気持ちを高まらせます。 今日の午後から、和菓子作りを行っています。
今日はプレートを使って、いちご入りの桜どら焼きを作っています。
利用者さんにも協力して頂き、生地を焼いて頂いたり、
焼きあがった生地に、餡といちごをのせ、最後にもう一つの生地で挟めば
桜どらやきの完成です。
とても、美味しそうで、見た目にも鮮やかで、
利用者さんも、感心されているようでした。
桜の花茶と一緒に、どら焼きを召し上がられ、
大変満足されていた様子でした。
手作りのお菓子は、美味しさをさらに際立たせますね。
このページのトラックバックURL:http://app.ic-blog.jp/t/trackback/558823/34044280
3月2日(木) 春の桜どら焼きを参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント